Новости партнеров

Россия наладит производство брони по немецкой технологии

Бронетранспортер бундесвера в Афганистане. Фото с сайта bundeswehr.de

Министерство обороны России намерено производить легкую броню по немецкой технологии на российских предприятиях, сообщает 22 июня РИА Новости.

По словам заместителя министра обороны РФ Владимира Поповкина, в настоящее время российской стороной ведутся переговоры с одной из немецких компаний по закупке технологий легкой брони. Эту броню планируется устанавливать "на легкую и среднюю бронетехнику на гусеничном и колесном ходу".

Поповкин также отметил, что в процессе установки произведенной таким образом брони на российскую технику может быть применен опыт итальянской компании IVECO, также использующей в производстве немецкую броню.

О том, что Министерство обороны России намерено закупать броню для автомобилей и легкой бронированной техники с целью обеспечения защищенности личного состава, стало известно в апреле 2010 года. Тогда министр обороны страны Анатолий Сердюков, однако, сообщил, что легкая броня для автомобилей разведки, бронетранспортеров, боевых машин пехоты и других бронированных транспортных средств будет закупаться в Германии.

В то же время, как ранее подчеркивал Поповкин, помимо закупок самой техники, все заключенные российскими предприятиями контракты будут подразумевать также и передачу технологий.