Тренер сборной КНДР назвал причины разгрома в матче с Португалией

Главный тренер сборной КНДР по футболу Ким Чон Хон назвал причины разгромного поражения своей команды от Португалии (0:7) в матче чемпионата мира в ЮАР. По словам Ким Чон Хона, он ошибся при выборе стратегии на игру. Кроме того, тренер считает, что его команду подвело слишком сильное желание отыграться, сообщает AFP

Северокорейский наставник взял большую часть ответственности за поражение на себя, признав ошибки при подготовке к матчу. Ким Чон Хон подчеркнул, что футболисты его команды действовали на своем уровне, но стратегические просчеты не позволили добиться положительного результата.

Наставник добавил, что по ходу игры португальцы действовали все более и более агрессивно, а его команда, пропустив гол, слишком сильно хотела отыграться. Все это, по мнению Ким Чон Хона, привело к "коллапсу". Тренер пообещал, что на последний матч с Кот-д'Ивуаром он изменит тактику, а игроки сделают все, чтобы добиться победы.

В первом туре группового этапа ЧМ-2010 сборная КНДР уступила Бразилии со счетом 1:2. Не набрав ни одного очка в двух матчах, северокорейская команда потеряла шансы на выход в 1/8 финала из группы G. Перед последним туром у Бразилии шесть очков, у Португалии - четыре, у Кот-д'Ивуара - одно.

Спорт00:01Сегодня

«Я величайший слабак всех времен»

Раньше в теннисе зарабатывали только мужчины. Этот матч все изменил
СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов