Новости партнеров

С бывшего гендиректора "Шинника" частично сняли обвинения

С бывшего генерального директора ярославского футбольного клуба "Шинник" Владимира Шепеля, дело которого повторно рассматривается судом, частично сняли обвинения, сообщает РИА Новости.

На заседании, состоявшемся 21 июня, с бывшего гендиректора ярославского "Шинника" сняли обвинения по статьям "присвоение или растрата средств в особо крупном размере" и "неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента". Кроме того, ранее с Шепеля сняли обвинение по статье "уклонение от уплаты налогов".

Таким образом, после снятия нескольких обвинений экс-гендиректору футбольного клуба вменяется только мошенничество - по мнению обвинения, Шепель умышленно не платил налог на добавленную стоимость, заключая с игроками ярославского клуба "липовые" договоры. Тем не менее, адвокаты Шепеля надеются доказать суду, что все деньги ушли на нужды клуба, а не были растрачены его бывшим гендиректором.

Владимир Шепель занимал должность генерального директора "Шинника" с июля 2006 по январь 2008 года. В апреле 2008 года его арестовали по подозрению в растрате 56 миллионов рублей. В ходе судебного разбирательства в Кировском районном суде обвинению предоставило доказательства того, что Шепель подделывал документы и выплачивал футболистам неучетные зарплаты (с них не платились налоги).

В итоге в октябре 2009 года Владимира Шепеля приговорили к семи годам колонии общего режима. Бывший гендиректор "Шинника" обжаловал приговор в Ярославском областном суде. Суд признал вынесенный приговор незаконным и направил дело на повторное рассмотрение. В феврале 2010 года Шепеля отпустили из-под стражи под залог в десять миллионов рублей.

По ходу повторного рассмотрения дела суд отказался от ранее предоставленных обвинением доказательств вины Владимира Шепеля и велел прокуратуре либо полностью отказаться об обвинений, либо предъявить новые. Изначально предполагалось, что дело в отношении Шепеля будет закрыто 21 июня, однако из-за того, что на экс-гендиректоре футбольного клуба все же осталось одно обвинение, процесс будет продолжаться.

Спорт00:0120 июня

Новые русские

Россия в шаге от плей-офф домашнего чемпионата мира. Мы ждали этого 32 года