Охрана Януковича пресекла митинг крымских татар

Сотрудники государственного управления охраны Украины вынудили около сотни крымских татар покинуть площадь перед администрацией президента в Киеве, сообщает УНИАН со ссылкой на заявление общественной организации "Авдет".

Как рассказали сами татары, 21 июня они пришли на площадь, чтобы начать мирный бессрочный митинг с требованием создать механизм выделения им земли в Крыму.

Были выставлены лозунги: "Чиновников – саботажников инициатив президента – к ответу", "Землю – народу", "Земельный вопрос в Крыму – под контроль президента". Участниками акции, как сказано в заявлении, были безземельные пожилые люди и безземельная же молодежь.

В течение дня их никто не трогал, однако 22 июня к крымским татарам вышел человек, ознакомивший их с постановлением суда, запрещающим им митинговать у здания администрации.

Для убедительности митингующим показали два автобуса милицейского спецназа и "воронок", добавив, что в случае необходимости правоохранительные органы применят против них силу.

Татары решили судьбу не испытывать и покинули площадь. В их заявлении сказано, что решение суда о запрете бессрочно митинговать под окнами офиса Виктора Януковича является противозаконным, поскольку нарушает их конституционные права на свободу собраний.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали