Двум петербургским милиционерам добавили срок за избиение задержанных

В результате повторного рассмотрения дела суд Василеостровского района Санкт-Петербурга приговорил двух милиционеров к лишению свободы за превышение полномочий и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека. Об этом 23 июня сообщается на сайте петербургского управления СКП РФ.

Милиционер Денис Грибков приговорен к 15 годам лишения свободы, а Юрий Коротков - к 10 годам. Ранее, в августе 2009 года, районный суд приговорил Грибкова к 3,5 годам колонии, а Короткова - к 5 годам и 1 месяцу. Однако обвинение сочло этот приговор слишком мягким и обжаловало его. Городской суд Санкт-Петербурга согласился с доводами обвинения и обязал Василеостровский суд пересмотреть приговор.

Установлено, что в 2007-2008 годах Грибков неоднократно задерживал случайных людей и избивал их. А в феврале 2008 года он вместе с Коротковым задержал на улице Кораблестроителей участника драки - 35-летнего Андрея Струкова. Коротков выстрелил Струкову в голову из табельного пистолета, вскоре мужчина умер в больнице.

После того, как Грибкова арестовали по делу о гибели Струкова, в Санкт-Петербурге перестал действовать давно разыскиваемый маньяк в милицейской форме. Следователи обратили на это внимание, и Грибкова заподозрили в педофилии. Эта версия нашла подтверждение. Вскоре милиционеру предъявили обвинения в изнасиловании трех мальчиков 11-15 лет и в трех покушениях на изнасилование. На данный момент рассмотрение этого дела еще не завершено.