Новости партнеров

Марадона потребовал извинений перед сборной Аргентины

Диего Марадона. Фото (c)AFP

Главный тренер сборной Аргентины по футболу Диего Марадона потребовал, чтобы перед его командой извинились все те, кто ругал ее до начала чемпионата мира в ЮАР. Марадона считает, все критики должны признать свои ошибки и принести извинения футболистам сборной, которые "выполняют свой долг", защищая честь страны, сообщает интернет-издание tribalfootball.com.

Наставник аргентинской команды признал, что иногда он и его игроки допускали ошибки. Однако на ЧМ-2010 аргентинцы выиграли все три матча группового турнира и вышли в 1/8 финала с первого места в группе В. Марадона считает, что теперь все критики его команды должны извиниться.

Диего Марадона возглавил сборную Аргентины во время отборочного турнира чемпионата мира в ЮАР. Под его руководством команда выступала, в целом, неудачно, и участие аргентинцев в ЧМ-2010 долгое время было под вопросом. Сборная Аргентины завоевала путевку в ЮАР, одержав победы в двух последних матчах над Перу и Уругваем.

В 1/8 финала чемпионата мира соперником аргентинцев будет команда Мексики. Эта игра состоится 27 июня. На первенстве планеты 2006 года Аргентина и Мексика также встретились в 1/8 финала, и тогда аргентинцы одержали победу со счетом 2:1 в дополнительное время.

Спорт13:0114 декабря
Алина Загитова

«Все, что можно, я выиграла»

Загитова ушла из спорта, потому что не хочет соревноваться. Но обещала вернуться