Новости партнеров

Причиной ЧП на полигоне под Рязанью стал взрыв топливных баков

При сжигании пороха на одном из полигонов в Рязанской области загорелись два КАМАЗа, у которых взорвались топливные баки. Такие данные о предварительных причинах инцидента, при котором один человек погиб и более 20 получили ранения, приводит Генпрокуратура РФ.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами, взрывчатыми или иными веществами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Инцидент произошел днем 23 июня в поселке Сельцы Рыбновского района при подготовке к утилизации устаревших боеприпасов. По данным СКП РФ, трое раненых получили тяжелые повреждения, а еще 20 - повреждения легкой и средней тяжести.

Между тем в Рязанском гарнизонном военном госпитале ИТАР-ТАСС заявили, что общее количество раненых составляет 31 человек, из которых шесть - в тяжелом состоянии: пятеро находятся с ожогами в реанимации, и один пострадавший направлен в ожоговое отделение областной больницы.

Ранее сообщалось, что при ЧП на полигоне пострадали солдаты срочной службы. В госпитале уточнили, что поступившие пациенты проходят службу саперами.