Просрочка россиян по кредитам достигла 7,5 процента

Доля просроченной задолженности по кредитам физическим лицам в российских банках по состоянию на 1 июня выросла до 7,5 процента. Об этом заявил директор департамента регулирования и надзора ЦБ Алексей Симановский, передает "Интерфакс". На 1 мая уровень просрочки составлял 7,42 процента.

По словам Симановского, доля просроченной задолженности нефинансовым организациям также выросла - с 6,36 процента на 1 мая до 6,47 процента на 1 июня. В целом просрочка по кредитному портфелю отечественных банков выросла за май с 5,41 до 5,55 процента.

В то же время, как отметили в Центробанке, в январе-мае 2010 года объем кредитов, выданных физлицам, вырос на 1,1 процента, в том числе в мае - на 1,2 процента. Кредиты нефинансовым организациям увеличились за пять месяцев на 1,8 процента, а за май - на 1,9 процента.

В апреле глава Центробанка Сергей Игнатьев заявлял, что за первый квартал объем просроченной задолженности как по кредитам населению, так и юридическим лицам сократился на один процент. Игнатьев также отмечал, что не видит сложностей для возобновления кредитования, и прогнозировал, что в 2010 году кредитный портфель российских банков вырастет на 15 процентов.

Экономика00:32 9 ноября

Большой развод

Он украл у россиян миллионы, заманив их в свое государство и пообещав богатства