Обвиняемые во взрывах и убийствах родноверы отказались от своих признаний

Молодые люди и девушка, обвиняемые в организации серии взрывов и убийствах иностранцев в Москве, в суде отказались от признательных показаний, данных во время следствия. Об этом 24 июня сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Двое обвиняемых, Евгения Жихарева и Станислав Лухмырин, отказались от признания полностью. Третий обвиняемый, Давид Башелутсков, сказал, что готов признать вину частично. Дело рассматривается тройкой профессиональных судей Мосгорсуда в закрытом режиме.

Жихарева, Лухмырин и Башелутсков были задержаны в начале 2009 года. Их обвиняют в организации двух взрывов на железной дороге, в попытке подорвать здание "Макдоналдса" и православный храм Николая Чудотворца. Кроме того, им вменяют около десяти убийств иностранцев. Предполагается, что подозреваемые являлись сторонниками языческого культа "Родная вера".

Жихареву также подозревали в причастности к деятельности другой банды, занимавшейся убийствами иностранцев. Осенью 2009 года в рамках дела этой банды девушку приговорили к восьми годам воспитательной колонии (Жихарева является несовершеннолетней). В январе 2010 года Верховный суд сократил ее срок до семи лет.