Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Футболист сборной Алжира ударил журналистку

Рафик Саифи. Фото (c)AFP

Нападающий сборной Алжира по футболу Рафик Саифи ударил журналистку алжирской газеты Competition Асму Халими после матча чемпионата мира с США. Инцидент произошел в "смешанной зоне", где игроки дают интервью после игр. Саифи дал журналистке пощечину, после чего она также ударила его по лицу, сообщает BBC News.

Халими рассказала, что у нее еще год назад был конфликт с Саифи. По словам журналистки, она собирается подать официальную жалобу в ФИФА и в полицию. Пресс-атташе сборной Алжира заявил, что он ничего не знает об инциденте, и отказался давать комментарии.

Свидетелем конфликта между Саифи и Халими стал корреспондент BBC News Ричард Коннелли. По его словам, после того как Саифи и Халими обменялись ударами, футболист бросил в журналистку бутылкой с водой, но не попал. Затем находившиеся рядом люди удержали Саифи. Ни Халими, ни Коннелли не рассказали, с чего начался конфликт.

23 июня сборная Алжира потерпела поражение от США (0:1) в последнем матче группового турнира ЧМ-2010. Алжирцы заняли последнее место в группе С и не вышли в 1/8 финала. В матче с США Саифи вышел на замену на 85-й минуте.