На "лайнерах мечты" нашли неправильно установленные детали

Крупнейший авиапроизводитель США компания Boeing объявила о проверке 23 "лайнеров мечты" (Boeing-787 Dreamliner) после того, как обнаружила, что хвостовые части на этих самолетах установлены неправильно. Об этом сообщает Bloomberg. Речь идет о горизонтальных стабилизаторах, которые должны выравнивать самолет во время полета.

Замена деталей потребует около 8 дней. Сколько именно самолетов нуждаются в ремонте, компания не уточнила. Производителем стабилизаторов является Alenia Aeronautica, подразделение итальянской Finmeccanica.

Процедура не должна дополнительно задержать поставки лайнера, поскольку они и так отложены из-за нехватки деталей, работ по редизайну и введения нового процесса сборки, при котором большая ответственность возлагается на поставщиков. Поставки задерживаются уже на протяжении двух лет.

Boeing все еще рассчитывает начать поставки лайнеров компании All Nippon Airways в конце 2010 года. Всего корпорация получила заказы на 860 самолетов общей стоимостью 148 миллиардов долларов.

Boeing 787 Dreamliner является первым абсолютно новым самолетом американской корпорации после выпуска Boeing 777 в 1995 году. Он сделан из композитных материалов с минимальным количеством узлов и соединений, что обеспечивает снижение веса фюзеляжа, а соответственно, и меньший расход топлива. Лайнер вмещает от 210 до 250 пассажиров, а максимальная дальность полета составляет 14,2 тысячи километров.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа