Греция обогнала Россию по уровню инфляции

Инфляция в России в мае составила 0,5 процента, что является одним из самых высоких показателей в Европе. Об этом сообщается в пресс-релизе Росстата. Тем не менее, в трех странах ЕС - Мальте, Венгрии и Греции - потребительские цены росли еще быстрее, чем в РФ.

Инфляция на Мальте в мае составила 1,2 процента, что является самым высоким показателем среди государств Евросоюза. В Греции она достигла 0,8 процента, а в Венгрии - 0,7 процента.

По итогам месяца дефляция зафиксирована в четырех странах ЕС - Австрии, Бельгии, Нидерландах и Финляндии. В Латвии и Болгарии цены не изменились.

По темпам инфляции за первые пять месяцев 2010 года Россия по-прежнему опережает все страны ЕС, кроме Мальты и Венгрии. С января по май цены в РФ и Венгрии выросли на 4 процента, а на Мальте - на 4,9 процента. В Греции они повысились на 3,7 процента. Лучшие показатели в ЕС демонстрирует Ирландия, где в январе-мае зафиксирована дефляция на 0,1 процента.

В 2010 году инфляция в России достигла самого низкого показателя за последнее десятилетие. Согласно пересмотренному в апреле прогнозу Минэкономразвития, по итогам 2010 года она составит не более 6-7 процентов. Ранее ожидалось, что цены вырастут на 6,5-7,5 процента.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа