Главред "Газеты.ру" возглавит "Коммерсант"

Главным редактором газеты "Коммерсант" назначен Михаил Михайлин, возглавляющий интернет-издание "Газета.ру", сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора ИД "Коммерсант" Демьяна Кудрявцева.

Азер Мурсалиев, занимавший этот пост ранее, переведен на должность шеф-редактора издательского дома "Коммерсант". Назначения вступят в силу с 15 июля, отмечают "Ведомости".

Нынешний шеф-редактор издательского дома Андрей Васильев, в прошлом неоднократно руководивший редакцией "Коммерсанта", становится советником председателя совета директоров ИД "Коммерсант" Алишера Усманова. Также он сохраняет за собой членство в совете директоров.

Васильев подтвердил изданию Infox.ru, что покидает пост шеф-редактора, и отметил, что его пребывание в издательском доме в связи с рядом проектов "продолжится до конца года". Кудрявцев, в свою очередь, рассказал, что решение о перестановках было принято по просьбе Андрея Васильева.

Михайлин, как уточнили в компании SUP Fabric, которой принадлежит "Газета.ру", свое прежнее место работы в связи с назначением оставит. Его, как сообщает само издание, временно сменит первый заместитель главного редактора Михаил Котов, который с 15 июля будет исполнять обязанности главреда "Газеты.ру"

Интернет и СМИ00:02 9 декабря

«Уважаемый, я вызываю уголовную полицию!»

Малахов вверг телевидение в кромешный ад. Россияне отказываются это терпеть