Лидер сборной США списал поражение от Ганы на наивность

Лидер сборной США по футболу Лэндон Донован объяснил поражение своей команды от Ганы в 1/8 финала чемпионата мира наивностью. Донован заявил, что в этой игре американцы действовали "немного наивно", и это дорого им обошлось, сообщает интернет-издание Goal.com. Полузащитник не уточнил, что именно он имел в виду под наивной игрой.

Матч США - Гана состоялся вечером 26 июня и завершился победой африканской команды со счетом 2:1 в дополнительное время. Единственный гол американской сборной забил именно Донован, реализовавший пенальти во втором тайме. В 1/4 финала Гана сыграет с Уругваем.

После игры Донован сказал также, что его очень расстроило поражение от Ганы, поскольку вся проделанная работа пошла насмарку. Полузащитник сборной США отметил, что футбол иногда бывает очень жестоким.

В групповом турнире ЧМ-2010 американцы заняли первое место в группе С. Команда США сыграла вничью с Англией (1:1) и Словенией (2:2), а также победила Алжир (1:0). Донован с тремя голами стал лучшим бомбардиром своей сборной.