Британцы сократят выдачу рабочих виз

Правительство Великобритании объявило о намерении ограничить число трудовых мигрантов, прибывающих в королевство из стран, не входящих в Евросоюз, сообщает AFP.

По данным агентства, с 19 июля на пять процентов будет уменьшено количество виз, выдаваемых квалифицированным специалистам, прибывающим в Великобританию для работы на местных предприятиях.

Предложенное правительством нововведение - промежуточное. Оно будет действовать до апреля 2011 года, после чего будут введены постоянные квоты на специалистов.

Для того, чтобы определить объем потребностей британской экономики в трудовых мигрантах, правительство проведет консультации с представителями бизнеса.

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй в этой связи сказала, что гастарбайтеры стране нужны, но их количество должно быть четко определено. "От бесконтрольной иммиграции Великобритания не выиграет", - подчеркнула она

Ограничить число трудовых мигрантов было одним из ключевых обещаний Консервативной партии, недавно победившей на выборах в парламент. Нынешний премьер-министр Дэвид Кэмерон, в частности, пообещал, что количество мигрантов, прибывающих в страну ежегодно, будет исчисляться "десятками, а не сотнями тысяч человек".

В абсолютных цифрах нынешнее снижение числа выдаваемых рабочих виз будет таким: до апреля будет выдано 19 тысяч виз для специалистов самого высокого класса и около 24 тысяч виз для просто квалифицированных работников.

Новые правила содержат и исключения. Например, под их действие не будут подпадать высококлассные спортсмены и тренеры.

Мир00:01Сегодня
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
12:29Сегодня