Новости партнеров

"Почта России" закупила рекордное количество антивирусов

Иллюстрация с сайта Kaspersky Labs

"Почта России" закупила антивирусные программы для всех своих 42 тысяч отделений, пишут "Ведомости". Поставщиком антивирусов стала "Лаборатория Касперского", которая единственная подала заявку на открытый конкурс.

Организаторы конкурса были готовы купить до 200 тысяч антивирусов. Максимальная сумма контракта составляла 240 миллионов рублей. При этом окончательная сумма контракта не раскрывается. По данным газеты, она значительно ниже максимальной. Тем не менее, это крупнейший подобный контракт, заключенный с российским госпредприятием.

Антивирусный продукт "Лаборатории", закупленный "Почтой России", называется Total Space Security, говорится на сайте ЛК. Это система комплексной защиты корпоративных сетей. Ее поставку и внедрение осуществила компания "Информзащита". Антивирусы ЛК будут использоваться "Почтой России" три года.

Ранее "Почта России" использовала антивирусы нескольких производителей. Президент Leta Group, продающей антивирусы Eset в России, уже заявил "Ведомостям", что его компания не стала принимать участие в конкурсе, так как условия последнего были написаны специально для "Лаборатории Касперского". В "Почте России" это отрицают. Стоит отметить, что правила конкурса допускали наличие лишь одного участника.

У Leta и "Лаборатории Касперского" ранее возникали конфликты на конкурсах. Leta в 2007 году выиграла тендер на установку антивирусов в Федеральной налоговой службе. Позднее ее заявка была отклонена, а победителем признали компанию "Систематика", предложившую продукцию "Лаборатории Касперского". Leta пожаловалась антимонопольщикам, и те отменили итоги тендера. Позднее "Лаборатория Касперского" оспорила решение в московском арбитраже и в августе 2008 года выиграла тендер.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:04 2 декабря 2020
Немецкие солдаты смотрят на человеческий череп на броне огнеметного танка ОТ-34. Латвия, 1944 г.

«Трупы убитых выставляли на всеобщее обозрение»

Зачем Сталин завладел Прибалтикой и что с ней хотел сделать Гитлер
12:2622 января
10:2822 января
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?