На гей-параде в Сан-Франциско застрелили юношу

В Сан-Франциско в ходе проведения гей-парада застрелен мужчина, сообщает AFP. Инцидент произошел вечером 26 июня, когда в районе Кастро проходила так называемая "Розовая суббота" - праздник, предшествующий ежегодному Дню гордости.

Поздно вечером на одной из улиц в Кастро, где толпа людей отмечала праздник, началась стрельба. Три человека с различными ранениями были госпитализированы. Один из них, 19-летний Стивен Пауэлл (Stephen Powell), был ранен в грудную клетку и скончался в больнице утром в воскресенье. У остальных двух пострадавших огнестрельные ранения ног, их здоровью ничего не угрожает.

Убийцу вскоре удалось задержать. Им оказался 19-летний молодой человек, имя подозреваемого не разглашается, сообщает San Francisco Gate. В полиции предполагают, что мотивом преступления не была нетерпимость к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, так как задержанный был знаком с погибшим. По каким причинам он решил открыть стрельбу, не уточняется.

"Розовая суббота" и традиционный День гордости проводятся в Сан-Франциско с 1970 года. Целью мероприятий является привлечение внимания к проблемам гомосексуалистов, лесбиянок и транссексуалов, а также пропаганда терпимого отношения к сексуальным меньшинствам. Несмотря на инцидент со стрельбой День гордости прошел по плану и обошелся без происшествий.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры