Верховной Раде предложили провести местные выборы на Хэллоуин

Депутаты Верховной Рады от Партии регионов Михаил Чечетов и Валерий Коновалюк зарегистрировали в аппарате парламента законопроект о проведении выборов в местные советы, пишет "Украинская правда".

Текст документа пока не обнародован, однако ранее сообщалось, что выборы должны будут состояться 31 октября 2010 года - в день, когда во многих странах мира будут отмечать Хэллоуин.

Кроме того, ранее в администрации президента объявили, что выборы в поселковые и районные советы, скорее всего, будут проводиться на мажоритарной основе, а в областные и городские - по смешанной системе: половина депутатов будет избираться по партийным спискам, а половина будет выдвигать свои кандидатуры лично.

Кроме того, власти планировали отказать в праве участвовать в выборах представителям избирательных блоков, оставив эту возможность лишь для партий.

Местные выборы на Украине должны были состояться 30 мая, но их перенесли на более поздний срок из-за нехватки финансирования и несовершенства законодательства.

Дату новую дату проведения выборов - 31 октября - озвучил президент страны Виктор Янукович, который заявил, что голосование должно состояться "после уборки урожая".

Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы
Бывший СССР00:0110 сентября

«Кто на Украине не за нас, тот против нас»

Откуда взялись украинские националисты и почему они хотели воевать с Россией