Новости партнеров

Депутат Селезнев оценил статью о своем долге в миллиард рублей

Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев подал в Останкинский районный суд Москвы иск о защите чести и достоинства, пишет 30 июня "Комсомольская правда". Селезнев требует от газеты "Ведомости" и Номос-банка компенсацию в размере одного миллиарда рублей за статью о том, что депутат якобы уклоняется от выплаты крупного долга.

Материал "Депутат отказал банку в деньгах", ставший поводом для претензий, был опубликован в печатной версии "Ведомостей" и на сайте издания 22 апреля 2010 года. В нем говорилось, что Номос-банк обвиняет Селезнева в невыплате задолженности в размере 34 миллионов долларов, и руководство банка направило в Госдуму письмо с жалобой на депутата.

Кредит, по версии представителей банка, был взят в 1998 году компанией "Отечество", учредителем которой является Селезнев, а затем переоформлен на компанию "Федерация", которая также фактически контролируется депутатом. Сам Селезнев утверждал, что не занимается бизнесом с 2007 года.

На минувшей неделе сторонники депутата Селезнева провели у здания редакции "Ведомостей" пикет, в ходе которого требовали, что главный редактор и владельцы газеты заплатили Селезневу миллиард рублей. Эти деньги Селезнев намерен передать на благотворительные цели, в частности, на создание рабочих мест для инвалидов.