ВВС США объявили тендер на поставку композитных авиабомб

ВВС США объявили тендер на создание, производство и поставку корректируемых авиационных бомб с композитной боеголовкой, сообщает Flightglobal. По данным ВВС, использование углеродного волокна в авиационных бомбах позволит значительно снизить сопутствующий ущерб от их взрыва.

Согласно требованиям военных, новая бомба должна быть создана на основе уже существующей свободнопадающей Mk.82. Масса авиабомбы не должна превышать 226 килограммов. По условиям тендера, победитель уже к январю 2011 года должен будет передать ВВС США 50 новых боеприпасов, а после этого в короткий срок поставить 750 новых боеголовок, которые уже получили обозначение BLU-129/B.

Как ожидается, победитель конкурса будет объявлен в августе 2010 года. С ним будет подписан контракт на производство и поставку 125-175 композитных боеголовок, которые пройдут испытания. После этого может быть подписан дополнительный контракт на поставку 400-800 боеголовок.

Для конвертации свободнопадающих Mk.82 ВВС США намерены закупать комплекты JDAM для модернизации бомб в управляемые боеприпасы.

Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия
Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu