ВВС США объявили тендер на поставку композитных авиабомб

ВВС США объявили тендер на создание, производство и поставку корректируемых авиационных бомб с композитной боеголовкой, сообщает Flightglobal. По данным ВВС, использование углеродного волокна в авиационных бомбах позволит значительно снизить сопутствующий ущерб от их взрыва.

Согласно требованиям военных, новая бомба должна быть создана на основе уже существующей свободнопадающей Mk.82. Масса авиабомбы не должна превышать 226 килограммов. По условиям тендера, победитель уже к январю 2011 года должен будет передать ВВС США 50 новых боеприпасов, а после этого в короткий срок поставить 750 новых боеголовок, которые уже получили обозначение BLU-129/B.

Как ожидается, победитель конкурса будет объявлен в августе 2010 года. С ним будет подписан контракт на производство и поставку 125-175 композитных боеголовок, которые пройдут испытания. После этого может быть подписан дополнительный контракт на поставку 400-800 боеголовок.

Для конвертации свободнопадающих Mk.82 ВВС США намерены закупать комплекты JDAM для модернизации бомб в управляемые боеприпасы.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир