Депутат Делимханов опроверг авторство блога в ЖЖ

Депутат Госдумы Адам Делимханов заявил, что не ведет дневник в LiveJournal и не имеет отношения к блогу delimhanov, передает "Интерфакс".

По словам Делимханова, он не знает, кто ведет этот блог. Появившееся в нем сообщение "Мой город Москва" - о том, что он якобы катался по Красной площади и Арбату на автомобиле "Калина", депутат назвал "запределом".

25 июня схожая запись под заголовком "Мой город Грозный" была опубликована в блоге президента Чечни Рамзана Кадырова. Позднее эта запись исчезла, по состоянию на 30 июня в блоге Кадырова была лишь одна запись с названием "Я - Кадыров".

Официальный статус блога Рамзана Кадырова подтвержден на сайте президента Чечни. В ЖЖ у Рамзана Кадырова свыше 1600 друзей. Стоит отметить, что кроме блога delimhanov существует и блог delimkhanov, где нет ни одной записи, а в качестве адреса домашней страницы Адама Делимханова указана ссылка на объявление "Разыскивается" на сайте Интерпола. Делимханов действительно объявлен в международный розыск по требованию властей ОАЭ, подозревающих его в причастности к покушению на Сулима Ямадаева.