В Испании изъяли крупнейшую партию амфетаминов

Национальная гвардия Испании, являющаяся одним из подразделений полиции, провела крупнейшую за последние 20 лет операцию по борьбе с торговцами синтетическими наркотиками. Об этом сообщается в официальном заявлении ведомства. В общей сложности были конфискованы 140 килограммов препаратов, включая 118 килограммов амфетаминов (так называемый "спид") и 21 килограмм "экстази".

Подготовка к операции, получившей название "BRENT", велась с октября 2009 года. Тогда полиция автономного сообщества Наварра обнаружила группировку, занимающуюся контрабандой наркотиков в регион. В ходе операции были арестованы 20 человек, в том числе два француза, молдаванин и несколько жителей Латинской Америки. 12 из них уже заключены под стражу, о судьбе остальных восьми человек не сообщается.

Кроме того, в отчете национальной гвардии говорится, что двое из арестованных являются руководителями банды. Остальные задержанные, по мнению полиции, отвечали за распространение наркотиков. Все задержанные, отмечает ведомство, являются представителями крупной международной сети наркоторговцев.