"Ливерпуль" нашел замену Бенитесу

Английский футбольный клуб "Ливерпуль", который в начале июня лишился главного тренера, получил нового наставника. Как пишет The Daily Mail, им стал 62-летний английский специалист Рой Ходжсон, ранее возглавлявший "Фулхэм".

Ожидается, что официальное объявление о назначении Ходжсона руководство "Ливерпуля" сделает в течение дня, в среду, 30 июня. Контракт бывшего наставника "Фулхэма" с "Ливерпулем" рассчитан на два года. За это время Ходжсон заработает около шести миллионов фунтов стерлингов (более семи миллионов евро).

Предыдущий тренер "Ливерпуля" испанец Рафаэль Бенитес, тренировавший клуб с 2004 года, ушел в отставку несколько недель назад. Вскоре после ухода из "Ливерпуля" Бенитес возглавил миланский "Интера". Его контракт с итальянским клубом будет действовать до 30 июня 2012 года.

Рой Ходжсон известен не только как тренер английских клубов, но и как наставник сборной Швейцарии - под его руководством команда вышла в плей-офф чемпионата мира 1994 года, а также смогла принять участие в Евро-96. В 2002 году англичанин стал тренером сборной ОАЭ, но в 2004 году его уволили за неудачное выступление команды в Кубке наций Персидского залива. Позднее он возглавил сборную Финляндии.

В "Фулхэме" Ходжсон работал с 2007 года. В мае 2010 года он был признан тренером года по версии Ассоциации тренеров Футбольной лиги.

Спорт00:02Сегодня

Вздохи педальные

Самая длинная велогонка в мире закончилась во Владивостоке. Доехали не все
Спорт00:0821 августа

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему