Тренер сборной Японии объявил об отставке

Главный тренер сборной Японии по футболу Такеси Окада объявил о своей скорой отставке после поражения команды от Парагвая в матче 1/8 финала чемпионата мира в ЮАР. Окада отметил, что в целом он очень доволен, как его команда сыграла на ЧМ-2010, но больше ничего для сборной Японии он сделать не может, сообщает интернет-издание Goal.com.

Основное и дополнительное время матча Парагвай - Япония завершилось вничью 0:0, а в серии пенальти точнее были парагвайцы (5:3). Единственный послематчевый пенальти не реализовал защитник сборной Японии Юити Комано.

Говоря о поражении от Парагвая, Окада сказал, что берет ответственность за эту неудачу на себя. Тренер отметил, что он "должен был сделать больше". По словам Окады, в матче с парагвайцами лидер его команды Кейсуке Хонда оказался "изолированным" от партнеров. "Думаю, скоро я уйду из сборной", - добавил Окада.

На чемпионате мира в ЮАР сборная Японии заняла второе место в группе Е, набрав шесть очков. Японцы победили Камерун (1:0) и Данию (3:1), а также уступили Голландии (0:1). Сборная Парагвая вышла в 1/4 финала, где встретится с Испанией.

Спорт20:0018 декабря

Пушки к бою

«Арсенал» и «Тоттенхэм» сойдутся в лондонском дерби. На что поставить?