Новости партнеров

Объем заказов на российское оружие превысил 40 миллиардов долларов

Объем портфеля заказов предприятий оборонно-промышленного комплекса России превысил 40 миллиардов долларов. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев на форуме "Технологии в машиностроении 2010" в Жуковском. По его словам, военно-техническое сотрудничество остается значимым источником дохода "для многих предприятий ОПК".

Ранее Дмитриев объявил, что по итогам первого полугодия 2010 года Россия экспортировала вооружения и военную технику на 5,3 миллиарда долларов. Указанная сумма составляет 56 процентов от годового плана в 9,5 миллиарда долларов. В феврале 2010 года глава ФСВТС заявил, что в ближайшие несколько лет российский военный экспорт будет держаться на уровне 9-10 миллиардов долларов. Такой прогноз был сделан исходя из оценки объема портфеля заказов предприятий ОПК.

Россия экспортирует военную продукцию в 80 стран мира. По словам Дмитриева, 90 процентов объема военных поставок приходится на десять стран, в числе которых Индия и Китай. В 2009 году, по оценке "Рособоронэкспорта", объем военного экспорта России составил 7,4 миллиарда долларов. ФСВТС оценила этот показатель в 8,8 миллиарда долларов.

Наука и техника00:0110 октября

«Это будет самоубийством»

Почему политики врут, а люди боятся смерти и не летят на Марс. Отвечает философ