Чешская конькобежка стала претенденткой на участие в ЧМ по велоспорту

Двукратная олимпийская чемпионка Ванкувера-2010 чешская конькобежка Мартина Сабликова квалифицировалась на чемпионат мира по велоспорту, сообщает DNES. В настоящее время чешская федерация велосипедного спорта рассматривает возможность приглашения конькобежки в сборную для участия в чемпионате мира по велоспорту, который пройдет в австралийском Мельбурне осенью.

Сабликова получила возможность войти в велосипедную сборную Чехии после того, как несколько дней назад стала чемпионкой своей страны по этому виду спорта. Таким образом, она выполнила квалификационный норматив и теперь сможет стать членом национальной команды велосипедистов.

Сама конькобежка пока не прокомментировала новость о том, что федерация велоспорта рассчитывает на нее на предстоящем чемпионате мира. После чемпионата Чехии по велоспорту Сабликова заявила, что не надеялась на столь успешное выступление в национальном первенстве.

На Олимпиаде в Ванкувере в соревнованиях по конькобежному спорту Мартина Сабликова выиграла золото на дистанции 3000 метров, а также в заезде на 5000 метров.

В 2007 году Сабликова завоевала бронзовую награду чемпионата Европы по велогонкам среди молодежи в индивидуальной гонке с раздельного старта. В 2009 году спортсменка стала чемпионкой Чехии в парной шоссейной велогонке. Помимо велогонок Сабликова увлекается спидскейтингом.

Спорт00:01Сегодня

Чао, Месси!

Бразильцы смеялись над разгромом аргентинцев. А потом чуть не облажались сами