Россия передала Турции противотанковые комплексы

Россия завершила контракт на поставку Турции партии противотанковых ракетных комплексов "Корнет-Э". Об этом, как сообщает "Интерфакс", на форуме "Технологии в машиностроении 2010" заявил начальник департамента экспорта продукции военного назначения Сухопутных войск Александр Емельянов. "Они очень довольны", - отметил он.

Контракт на поставку Турции противотанковых комплексов на сумму в 70 миллионов долларов был заключен в 2008 году на основании итогов тендера, проводившегося турецким министерством обороны. В конкурсе принимали участие "Рособоронэкспорт", южноафриканская Denel, израильская Rafael и американская Raytheon. По условиям тендера, победитель должен был поставить военным 80 комплексов средней дальности, 800 ракет к ним и сопутствующее оборудование.

"Корнет-Э" представляет собой возимо-носимую противотанковую систему с наведением по лазерному лучу. Вес пусковой установки составляет 20 килограммов, тепловизора - 11 килограммов, а контейнера с ракетой - 29 килограммов. Комплекс предназначен для поражения танков с динамической защитой, фортификационных сооружений, небронированных и легкобронированных целей и зависших вертолетов. Дальность действия "Корнет-Э" достигает 5500 метров.

В комплект поставки "Корнет-Э" входят управляемые ракеты с тандемно-кумулятивной и термобарической боеголовками, пусковая установка на треноге, тепловизионный прицел и средства технического обслуживания.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения