Новости партнеров

В Исландии эксгумировали тело Бобби Фишера

Бобби Фишер в 2005 году. Фото AFP

В Исландии было эксгумировано тело 11-го чемпиона мира по шахматам Бобби Фишера, сообщает Associated Press. На этом настояла 31-летняя филиппинка Мэрилин Янг (Marilyn Young). Она утверждает, что Фишер был отцом ее 9-летней дочери.

Эксгумация была произведена в присутствии врача, священника и местного шерифа. После того, как у шахматиста были взяты образцы ДНК, тело вновь погребли. Анализы ДНК должны показать, действительно ли 9-летняя девочка является дочерью шахматиста.

Мэрилин Янг борется за наследство Фишера, на которое также претендуют вдова шахматиста Миеко Ватаи (Miyoko Watai) и два его племянника. Кроме того, власти США считают, что шахматист недоплатил налоги в государственную казну, и надеются, что часть наследства пойдет в счет неустоек.

Роберт Джеймс Фишер родился в США, однако в 1990-х годах был вынужден покинуть страну из-за обвинений в неуплате налогов и нарушении бойкота Югославии. Позже Фишер проживал на Филиппинах (где и познакомился с Мэрилин Янг) и в Японии, а в 2000-х обосновался в Исландии.

Фишер умер от почечной недостаточности в январе 2008 года в возрасте 64 лет. Он был похоронен на кладбище у города Селфосс (в 60 километрах от Рейкьявика). Завещания шахматист не оставил; его наследство оценивается в 2 миллиона долларов.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий