Новости партнеров

В Крыму появился второй крупный аэропорт

В ближайшее время в Крыму появится второй (наряду с симферопольским) базовый аэропорт, сообщает ИА "Новый регион" со ссылкой на заявление спикера Верховного Совета Крыма Владимира Константинова.

По его словам, такое будущее в руководстве полуострова приготовили для аэропорта "Бельбек", расположенного под Севастополем. "Там активно обсуждается вопрос по инвестированию, собственности, серьезно развиваются события", - рассказал спикер.

В то же время он отметил, что сейчас у аэропорта Симферополя "есть проблема с загрузкой". Однако это не помешало Константинову назвать симферопольский авиаузел "одним из лучших на Украине".

Спикер также добавил, что для реконструкции главного аэропорта полуострова может быть привлечен крупный инвестор: "Мы с кем попало разговаривать не будем. Если кто-то очень серьезный предложит услуги - то это может быть".

Аэропорт "Бельбек" ранее был базой ВВС, однако с 2002 года стал использоваться и для приема гражданских самолетов. В настоящее время там базируется полк истребителей, а гражданские рейсы выполняются лишь в Москву, Киев и Днепропетровск.

Ранее сообщалось, что власти Евпатории обратились к украинским военным с просьбой передать им расположенную неподалеку от города взлетно-посадочную полосу, чтобы создать на ее базе гражданский аэропорт.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи