Новости партнеров

"Антонов" попросил Пентагон продлить тендер ВВС США

Американская компания US Aerospace, возглавляющая консорциум с украинским Авиационным научно-техническим комплексом имени Антонова, попросила Пентагон продлить срок подачи заявок на участие в тендере ВВС США KC-X на 60 дней, сообщает Defense News. По словам старшего советника US Aerospace Чарльза Арнольда (Charles Arnold), дополнительные два месяца дадут консорциуму возможность подготовить сразу три предложения на тендер ВВС. В настоящее время заявки на участие в KC-X принимаются до 9 июля 2010 года включительно.

Следует отметить, что Пентагон уже продлевал срок подачи заявок на участие в KC-X - это случилось в конце марта 2010 года. Срок был продлен по просьбе европейской компании EADS, которая также является участником тендера. Изначально заявки на участие принимались до 10 мая. Реакция Пентагона на просьбу американо-украинского консорциума пока неизвестна. Следует также отметить, что американское военное ведомство пока не подтвердило, что получало от US Aerospace уведомление о намерении компании участвовать в тендере.

О том, что "Антонов" намерен принять участие в американском тендере, стало известно 2 июля 2010 года. Американо-украинский консорциум намерен представить на конкурс сразу три самолета-заправщика, созданных на базе транспортников Ан-124-100 "Руслан", Ан-122 и Ан-112. О последнем сообщалось, что он будет разработан специально для KC-X и станет единственным участником конкурса, полностью созданным с нуля. По данным US Aerospace, если Пентагон откажется продлевать тендер еще раз, консорциум все равно подаст заявку на участие, однако на конкурс будет представлен только один самолет.

Тендер ВВС США на создание самолета-заправщика стартовал осенью 2009 года, а требования к самолетам Пентагон обнародовал в феврале 2010 года. С победителем тендера будет заключен контракт на строительство 179 летающих танкеров. Сумма сделки составит 35 миллиардов долларов.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?