Клозе и Подольски остались в запасе на матче с Уругваем

Лидеры сборной Германии по футболу Мирослав Клозе и Лукаш Подольски не попали в основной состав команды на матч за третье место на чемпионате мира 2010 года со сборной Уругвая. Кроме того, в запасе остался голкипер Мануэль Нойер, который до этого играл во всех матчах немцев на ЧМ-2010. Составы сборных Германии и Уругвая опубликованы на официальном сайте ФИФА.

Ранее сообщалось, что Клозе получил травму спины и его участие в игре с Уругваем оказалось под вопросом. При этом считалось, что форвард все-таки выйдет на поле, чтобы попытаться побить рекорд бразильца Роналдо, забившего на чемпионатах мира 15 мячей. В активе Клозе пока 14 голов, из которых четыре забиты на ЧМ-2010.

Что касается Подольски, то он перед матчем с Уругваем заболел гриппом. Такой же диагноз был поставлен капитану команды Филиппу Ламу. Лам также не сыграет с уругвайцами. При этом капитан немецкой команды внесен в список травмированных, то есть в игре за третье место он не выйдет даже на замену.

Полностью составы сборных Уругвая и Германии можно посмотреть в онлайн-трансляции, которую ведет "Лента.ру". Матч начнется 10 июля в 22:30 по московскому времени.