Прокурор Львовской области подал в отставку

Прокурор Львовской области Алексей Баганец подал в отставку, сообщает "Западная информационная корпорация". По данным агентства, заявление чиновник написал еще в субботу, 10 июля. Официально о причинах отставки Баганца не сообщается, однако не исключено, что решение связано с затянувшимся конфликтом между прокурором и местной газетой "Экспресс".

10 июня газета написала о том, что прокурор передвигается по городу в автомобиле "Лексус" стоимостью 100 тысяч долларов. После публикации Алексей Баганец обращался к генеральному прокурору Украины Александру Медведько с заявлением, в котором просил провести проверку в отношении "Экспресса" на предмет незаконного сбора и распространения информации.

Как добавляет РИА Новости, против директора издания было возбуждено уголовное дело. К тому же за последние недели редакцию газеты трижды обстреливали неизвестные. Также было совершено несколько покушений на главного редактора.

В последнее время на Украине стали регулярно появляться сообщения о попытках властей оказывать давление на прессу. В частности, о возрождении цензуры в СМИ заявляли журналисты украинского телеканала "1+1".