"Газете.Ру" нашли нового главного редактора

Новым главным редактором "Газеты.Ру" станет Михаил Котов. Соответствующее решение принял Совет акционеров ЗАО "Газета.Ru". Как сообщает само интернет-издание, Котов возглавит редакцию с 15 июля, когда истекут полномочия нынешнего главреда Михаила Михайлина.

Котов родился в 1969 году. Он работает в "Газете.Ру " практически со дня ее основания в 1999 году. В 2005 году он стал заместителем главного редактора, затем - первым замглавреда.

В июне стало известно, что Михаил Михайлин покинет "Газету.Ру" и станет главным редактором газеты "Коммерсант", а ее главред Азер Мурсалиев станет шеф-редактором издательского дома "Коммерсант".

Эти перестановки связаны с желанием Андрея Васильева, нынешнего шеф-редактора ИД, покинуть "Коммерсант". Сам Васильев объяснил "Ведомостям", что его "задолбала журналистика": он работает в СМИ с 1982 года.

В интервью "Эху Москвы" Васильев рассказал, что еще не знает, чем будет заниматься дальше: "Может быть, будут какие-то предложения, я их буду рассматривать". Он отметил, что у него уже есть бизнес, в котором он младший акционер (старший - холдинг "ПрофМедиа"). Речь идет о системе электронных библиотек "Книгафонд".

"Интересно, перспективно, очень хорошее частно-государственное партнерство. Вот это, действительно, забавная история, которая, я надеюсь, меня будет в этом смысле кормить, ну, forever, - рассказал Васильев о 'Книгафонде' .- И поить даже, и неплохими напитками".