Первый номер журнала "Аль-Каеды" научит читателей собирать бомбы на кухне

В первом номере нового англоязычного журнала, опубликованного от имени организации "Аль-Каеда на Аравийском полуострове" (AQAP), читателей учат, как изготовить бомбу в домашних условиях, сообщает AFP.

Статья, адресованная "мусульманам Америки и Европы", в деталях описывает сборку взрывного устройства с использованием сахара, растертых спичечных головок, трубки, лампочки, батарейки и часов. Каждое действие сопровождается картинкой.

Кроме того, в издании опубликована статья "Чего ожидать в джихаде", адресованная "моджахедам, собирающимся сражаться за рубежом". В частности, автор статьи советует им не брать с собой тяжелые вещи, не использовать мобильные телефоны с сим-картами, заранее познакомиться с культурой страны назначения и научиться бегло говорить на местном языке.

В другой статье рассказывается, как посылать и получать зашифрованные сообщения при помощи компьютерной программы Asrar al-Mujahedeen, название которой переводится как "Секреты моджахеда".

67-страничное издание под названием Inspire было опубликовано в воскресенье и обнаружено американской организацией SITE Intelligence, занимающейся мониторингом исламистских веб-сайтов. Издание снабжено множеством рисунков и фотографий лидеров "Аль-Каеды".

Организация "Аль-Каеда на Аравийском полуострове" была сформирована в январе 2009 года в результате слияния йеменского и саудовского подразделений "Аль-Каеды". Лидеры новой группы заявили, что подчиняются головной организации во главе с Осамой бин Ладеном. Главным идейным вдохновителем организации является радикальный религиозный деятель Анвар аль-Авлаки (Anwar al-Awlaki). Ранее члены этой группы участвовали в публикации онлайн-издания "Аль-Каеды" под названием "Голос джихада".

Россия13:51Сегодня

«Чем реже болезнь — тем она дороже»

Тысячи россиян страдают редкими заболеваниями. Но получить лечение могут не все