Семерым матросам Балтфлота дали срок за слово "KAVKAZ"

К различным срокам лишения свободы приговорены семеро военнослужащих Балтийского флота за неуставные отношения. Следствие установило, что осужденные насильно заставили 26 сослуживцев выложить своими телами слово "KAVKAZ", сообщает СКП РФ.

Инцидент произошел 3 августа 2009 года в одной из воинских частей, расположенной в городе Пионерский Калининградской области. Ранее сообщалось, что осужденные также отбирали у своих сослуживцев деньги и еду.

Решением суда Сиражутдин Чериев, Гаджибахмуд Курбанов, Виталий Шах, Араз Эминов и Джамал Темирбулатов приговорены к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении каждый, Ислам Хамурзов - к году в колонии-поселении. Кроме того, Наиб Тайгибов с учетом неких других инкриминируемых ему преступлений был осужден на три года в колонии общего режима.

Все осужденные являются выходцами из Дагестана. Ранее при начале расследования инцидента начальник управления надзора Главной военной прокуратуры Александр Никитин заявил, что, по его мнению, причиной издевательств над сослуживцами стало нежелание "заниматься повседневным трудом" и "выполнять хозяйственные работы".