Осьминога Пауля позвали на кулинарный фестиваль

Осьминог Пауль. Фото (c)AFP

Осьминога Пауля, предсказавшего результаты восьми матчей чемпионата мира по футболу, пригласили на кулинарный фестиваль в Испанию, участники которого готовят осьминогов, сообщает AFP. Фестиваль проходит в испанском городе О Карбальиньо каждое второе воскресенье августа, и в 2010 году он состоится 8 августа.

Приглашение Паулю сделал мэр О Карбальиньо Карлос Монтес, а бизнесмены города собрали 30 тысяч евро на покупку моллюска. Монтес не уточнил, хочет ли он видеть осьминога в качестве почетного гостя фестиваля или в качестве полноправного участника.

Пауль живет в океанариуме немецкого города Оберхаузен. Что ответило руководство океанариума на приглашение, неизвестно. Ранее осьминогу было присвоено звание почетного гражданина О Карбальиньо.

Во время чемпионата мира по футболу в ЮАР Пауль верно предсказал результаты всех семи матчей сборной Германии (победы над Австралией, Ганой, Англией, Аргентиной и Уругваем и поражения от Сербии и Испании), а также итог финала Голландия - Испания.

Город О Карбальиньо расположен в провинции Галисия на северо-западе Испании. Галисия является ведущим рыболовецким регионом страны. Во время фестиваля его участники готовят 25-30 тонн традиционных местных блюд, большая часть которых содержит мясо осьминога.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника