Французское правительство поддержало повышение пенсионного возраста

Правительство Франции одобрило законопроект, в соответствии с которым пенсионный возраст в стране будет повышен с 60 до 62 лет. Об этом сообщает BBC News.

Теперь законопроект будет направлен на рассмотрение парламента. Ожидается, что голосование по данному документу состоится в сентябре текущего года. Президент Франции Николя Саркози рассчитывает, что окончательно закон о пенсионном возрасте будет принят к октябрю, указывает AFP.

За счет повышения возраста выхода на пенсию власти Франции намереваются сократить дефицит бюджета страны. В текущем году дефицит бюджета, как ожидается, составит 32 миллиарда евро, а к 2020 году может вырасти до 45 миллиардов.

Между тем сами французы не поддерживают решение властей повысить пенсионный возраст. Против этого выступили четыре из пяти крупнейших профсоюзов страны. Кроме того, в мае-июне жители Франции провели несколько забастовок в знак протеста против увеличения пенсионного возраста.

Инициатором законопроекта стал Эрик Верт (Eric Woerth), глава французского министерства труда. В последнее время его имя часто упоминается в СМИ из-за скандала, связанного с нелегальным финансированием предвыборной кампании Саркози.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?