Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Скандальный министр ушел с поста казначея партии Саркози

Эрик Верт. Фото ©AFP.

Министр труда Франции Эрик Верт заявил, что покидает пост казначея правящей партии "Союз за народное движение", сообщает AFP.

Это решение он принял в результате скандала вокруг богатейшей женщины страны: СМИ утверждали, что наследница империи L'Oreal Лилиан Бетанкур дала 150 тысяч евро на финансирование предвыборной кампании Николя Саркози. Пресса утверждала, что посредником был Верт.

Уйти с поста партийного казначея Верту посоветовал сам президент Саркози. При этом глава государства подчеркнул, что сохранит своего соратника на министерском посту, чтобы довести до конца пенсионную реформу - один из главных проектов Саркози.

И Верт, и Бетанкур отвергли обвинения в подкупе и заявили, что кампания против них и Саркози начата недоброжелателями в СМИ и оппозиции.

Кроме того, журналисты обвиняли Верта в том, что он помогал Бетанкур уходить от налогов. Его супруга - финансовый консультант - работала на Бетнакур в тот период, когда сам Верт был бюджетным министром и должен был бороться с неплательщиками.

Правительственная проверка подтвердила, что Верт не участвовал в махинациях. При этом отдельное расследование проводит французская прокуратура. Она же расследует сообщения французских СМИ, согласно которым Бетанкур смогла незаконно вывести из-под налогообложения несколько десятков миллионов евро.

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий