Борцы с расизмом объявили войну немецкому флагу

Активисты немецкой организации "Антирасистский союз Нойкельна" в знак протеста дважды украли со стены дома в берлинском районе Нойкельн вывешенный там гигантский флаг Германии площадью 200 квадратных метров, сообщает Tagesspiegel.

В открытом письме они взяли на себя ответственность за произошедшее, добавив, что за время своей деятельности украли около 5000 немецких флагов. Свои действия активисты мотивировали тем, что черно-красно-желтый флаг является отражением расизма и исключения иностранцев из общества.

"Иммигрантов вынуждают предпринимать односторонние усилия по интеграции в общество, одновременно отказывая им в полноправном участии в общественной жизни", - отмечается в письме.

Между тем, как отмечает Tagesspiegel, сам флаг был вывешен на стене дома гражданином Ливана, который держит на первом этаже магазин сотовых телефонов. Ливанец рассказал, что, заказав флаг у портного, он хотел выразить свою поддержку немецкой сборной на чемпионате мира по футболу. После того, как флаг был дважды украден, мужчина стал охранять его денно и нощно.