Лидер "России молодой" отсудил у журнала The New Times один рубль

Пресненский суд Москвы признал публикацию журнала The New Times умаляющей честь и достоинство лидера движения "Россия молодая", депутата Госдумы Максима Мищенко. Решением суда обязал ответчика выплатить истцу компенсацию в один рубль. Кроме того, журнал должен будет опубликовать опровержение фактов, ставших предметом иска, сообщается на сайте движения "Россия молодая".

Иск был подан в феврале 2010 года в связи с публикацией в номере журнала The New Times от 9 ноября 2009 года статьи "Наци на марше". В материале утверждалось, что Мищенко оказывает покровительство националистической организации "Русский образ", с чем истец не согласился.

На сайте движения отмечается, что суд обязал ответчиков в лице главного редактора The New Times Евгении Альбац и автора оспоренной статьи Евгения Левковича выплатить компенсацию через Сбербанк по 50 копеек с каждого. Сумма в один рубль содержалась в исковом заявлении.

Ранее Альбац при подаче иска заявила, что в статье уже содержится опровержение, так как там приводятся высказывания Мищенко о том, что он знаком с руководством "Русского образа", но не оказывает им покровительство.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся