ВМС США объявили тендер на поставку систем РЭП нового поколения

ВМС США объявили тендер на разработку и поставку системы радиоэлектронного подавления нового поколения (Next Generation Jammer, NGJ), сообщает Defense News. Контракты на разработку NGJ общей стоимостью 168 миллионов долларов были заключены с четырьмя компаниями: ITT, Raytheon, Northrop Grumman и BAE Systems. По условиям соглашения, фирмы должны будут создать и представить военным устройства - демонстраторы технологий.

Новая система NGJ должна будет заменить устаревшую ALQ-99, которая в настоящее время устанавливается на все самолеты радиоэлектронной борьбы, включая EA-6B Prowler и EA-18G Growler. Такая же система стояла и на списанных самолетах EF-111 Raven. По оценке военных, ALQ-99 все еще является эффективной системой, тем не менее перспектив дальнейшего развития у нее нет.

Как ожидается, в 2011 году ВМС США выберут из четырех участников тендера две компании, которые получат контракты на разработку демонстрационных прототипов NGJ. В четвертом квартале 2012 года будет заключено соглашение с победителем конкурса, который будет серийно производить новую систему для самолетов РЭБ ВМС США.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир