Бывший легионер SS спас фракцию латышских националистов

Латвийский депутат, бывший легионер SS Висвалдис Лацис вступил в парламентскую фракцию националистической партии TB/LNNK ("Отечеству и свободе / Движение за национальную независимость Латвии"), сообщает DELFI. Таким образом он помог националистам сохранить свое объединение в Сейме.

Ранее один из членов TB/LNNK, композитор Имант Калниньш, решил покинуть эту фракцию. Такое решение он принял в связи с приближающимися парламентскими выборами, на которые планирует идти уже от другой партии - "Союз зеленых и крестьян".

После ухода Кальниньша во фракции оставалось всего четыре депутата. По регламенту же в депутатском объединении должны быть не менее пяти человек.

Висвалдис Лацис в годы Второй мировой войны был командиром ударного взвода 19-й дивизии Латышского легиона. В настоящее время он известен как политик и публицист.

Лацис является членом националистической партии Visu Latvijai! ("Всё – Латвии!"). Эта партия недавно договорилась с TB/LNNK о создании альянса. Националисты намерены вместе участвовать в парламентских выборах, которые пройдут в Латвии осенью 2010 года.

Бывший СССР00:0210 ноября

Балтийский картель

Эстонские каратисты мечтали завалить США наркотиками. Им помешал «колумбиец»