Новости партнеров

Спонсору Демократической партии США дали 12 лет

Хассан Немази. Фото с сайта nationaljewelryinstitute.org

В Нью-Йорке вынесен приговор инвестиционному банкиру, который был одним из ведущих спонсоров Демократической партии США. Как сообщает в четверг, 15 июля, Associated Press, Хассан Немази (Hassan Nemazee) получил 12 лет тюрьмы за банковские махинации.

Уточняется, что финансиста признали виновным в четырех эпизодах мошенничества. Как следует из обвинительного заключения, Немази брал у банков новые кредиты, чтобы погасить старые, а чтобы доказать свою платежеспособность, использовал фальшивые документы.

Финансист, бывший председателем правления компании Nemazee Capital, был арестован в августе 2009 года. Как сообщалось, его заподозрили в хищении 292 миллионов долларов у Citigroup, HSBC Holdings и Bank of America в период с 1998 по 2009 год.

Немази активно спонсировал Демократическую партию, в частности, финансировал избирательную компанию Хиллари Клинтон в 2008 году, а также собирал деньги в помощь Бараку Обаме. По мнению обвинения, одной из причин, толкнувших Немази на мошенничество, было его желание спонсировать политиков.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий