Новости партнеров

Спонсору Демократической партии США дали 12 лет

В Нью-Йорке вынесен приговор инвестиционному банкиру, который был одним из ведущих спонсоров Демократической партии США. Как сообщает в четверг, 15 июля, Associated Press, Хассан Немази (Hassan Nemazee) получил 12 лет тюрьмы за банковские махинации.

Уточняется, что финансиста признали виновным в четырех эпизодах мошенничества. Как следует из обвинительного заключения, Немази брал у банков новые кредиты, чтобы погасить старые, а чтобы доказать свою платежеспособность, использовал фальшивые документы.

Финансист, бывший председателем правления компании Nemazee Capital, был арестован в августе 2009 года. Как сообщалось, его заподозрили в хищении 292 миллионов долларов у Citigroup, HSBC Holdings и Bank of America в период с 1998 по 2009 год.

Немази активно спонсировал Демократическую партию, в частности, финансировал избирательную компанию Хиллари Клинтон в 2008 году, а также собирал деньги в помощь Бараку Обаме. По мнению обвинения, одной из причин, толкнувших Немази на мошенничество, было его желание спонсировать политиков.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно