Новости партнеров

Спонсора Обамы и Клинтон обвинили в хищении 292 миллионов

Ведущий спонсор избирательных кампаний Барака Обамы и Хиллари Клинтон обвинен в хищении 292 миллионов долларов у финансовых компаний Citigroup, HSBC Holdings и Bank of America, сообщает агентство Bloomberg. Обвинения в отношении 59-летнего Хассана Немази (Hassan Nemazee), арестованного в августе, выдвинуло федеральное большое жюри в Нью-Йорке.

Когда Нимази арестовали, прокуратура называла пострадавшей от его действий только одну компанию - Citigroup, а предполагаемый объем хищений был значительно меньше, чем теперь, - 75 миллионов долларов. Согласно новым обвинениям, одобренным большим жюри и оглашенным в понедельник, 21 сентября, в период с 1998 по 2009 год Немази получал от трех банков многомиллионные займы, подтверждая свою платежеспособность фальшивыми документами.

Финансист, являющийся председателем правления компании Nemazee Capital, находится по домашним арестом в своей квартире на Манхэттене. Нимази являлся одним из ключевых спонсоров Демократической партии и сборщиков пожертвований в партийную казну и фонды различных кандидатов. В частности, в ходе кампании-2008 он на национальном уровне отвечал за финансирование кампании Хиллари Клинтон, ныне занимающей пост госсекретаря, а позднее помогал собирать средства для фонда Барака Обамы. Как говорится в обвинительных материалах, одним из мотивов мошенничества, к которому прибег Нимази, было именно финансирование политических кампаний.

Мир00:01Сегодня

Американский папа

Этот человек сделал Корею другом США. Он был страшнее Ким Ир Сена
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер