Генштаб отчитался о выполнении плана призыва

Генеральный штаб вооруженных сил РФ объявил о завершении весеннего призыва. Об этом 15 июля сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

С 1 апреля по 15 июля на военную службу было призвано 270 тысяч 600 человек - примерно столько же, сколько осенью 2009 года и на 10 процентов меньше, чем весной того же года. Таким образом, план призыва оказался выполнен в полном объеме. Почти все призывники прибыли со сборных пунктов в воинские части.

"Несмотря на призывы псевдоправозащитных организаций, план призыва граждан на военную службу выполнялся, выполняется и будет выполняться", - констатировал заместитель начальника Генштаба Василий Смирнов.

В Генштабе наиболее важной особенностью этой призывной кампании назвали отказ от приема в армию людей с погашенной судимостью. Военные надеются, что это поможет оздоровить обстановку в армии.

Кроме того, минувшей весной призывников старались не отправлять служить далеко от дома. В результате почти 70 процентов молодых людей были направлены в воинские части, расположенные в их родных или соседних регионах.