Новости партнеров

В Вашингтоне произошло землетрясение рекордной силы

Белый дом. Фото пользователя UpstateNYer с сайта wikipedia.org

В окрестностях столицы США Вашингтона, округ Колумбия, зафиксировано землетрясение с рекордной для этого района магнитудой 3,6, сообщает AFP.

Эпицентр землетрясения находился в 35 километрах к северо-западу от Вашингтона на территории штата Мэриленд. Подземные толчки были ощутимы во многих районах столицы, в том числе и в Белом доме. Между тем президент США Барак Обама отметил, что в момент землетрясения спал и ничего не почувствовал.

Предыдущее рекордное землетрясение в Вашингтоне было зафиксировано в 1990 году, его магнитуда составила 2,6, сообщает NBC. Землетрясения такой силы практически не заметны в повседневной жизни.

Подземные колебания магнитудой от трех до четырех ощутимы в основном только в зданиях и могут спровоцировать незначительное движение предметов на горизонтальных поверхностях.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать