Капелло извинился за оценки игрокам сборной Англии

Главный тренер сборной Англии по футболу Фабио Капелло извинился за оценки, выставленные им игрокам своей команды по итогам чемпионата мира в ЮАР. Эти оценки (так называемый "индекс Капелло") были обнародованы на сайте Capello Index, но сам тренер заявил, что не давал разрешения на публикацию данных, сообщает Sky Sports.

В соответствии с "индексом Капелло", худшим игроком сборной Англии на чемпионате мира стал вратарь Роберт Грин, а в тройку лучших вошли Джермейн Дефо, Шон Райт-Филлипс и Стивен Джеррард. Капелло уже попросил удалить с сайта оценки игроков английской команды.

Главный тренер сборной Англии планировал опубликовать оценки игрокам своей команды по итогам отборочного турнира чемпионата мира. Однако тогда руководство Федерации футбола Англии (FA) убедило его отказаться от этого шага.

На ЧМ-2010 сборная Англии завершила борьбу на стадии 1/8 финала, потерпев крупное поражение от Германии (1:4). На групповом этапе англичане сыграли вничью с США (1:1) и Алжиром (0:0), а также победили Словению (1:0).

Спорт00:02Сегодня

«Он лучший в мире»

«Манчестер Юнайтед» платит этому парню 500 тысяч евро в неделю. За что?
21:01 9 января
Спорт00:01 6 января

Неожиданные повороты

Будущее Хабиба, закат Роналду с Месси и уход Шараповой. Что ждет спорт в 2019-м
Спорт00:0316 января

«Счастлив, что меня сравнивают с отцом»

Сын Шумахера готов покорять «Формулу-1». Помешает ли ему семейная слава?