Новичок КХЛ нашел тренера

Новичок Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) словацкий клуб "Лев" нашел главного тренера. Об этом пишет словацкое издание Sport. Наставником команды станет 48-летний чешский специалист Милослав Горжава, а его ассистентом будет Радим Рулик.

Горжава в качестве игрока провел три сезона в клубе НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс", а в составе сборной Чехословакии стал серебряным призером Олимпийских игр 1984 года в Сараево, а также бронзовым призером Олимпиады-1992 в Альбервилле.

После перехода на тренерскую работу Горжава возглавлял несколько чешских клубов, а также молодежную сборную страны. В сезоне-2009/10 Горжава руководил шведским клубом "Модо", который занял в чемпионате страны девятое место и не смог выйти в плей-офф.

Издание также называет ряд игроков, которые могут пополнить "Лев" в ближайшее время. Это вратари Саша Ховихо и Кароль Крижан, защитник Ян Платил, а также форварды Збынек Иргл, Ярослав Беднарж, Петр Вампола, Павел Брендл и Марек Квапил.

Горжава ранее считался претендентом на пост наставника хабаровского "Амура", однако информация о приезде чешского тренера в дальневосточный клуб не подтвердилась.

"Лев" из словацкого города Попрада был принят в КХЛ 16 июля 2010 года. Словацкий клуб начнет выступления в КХЛ уже в сезоне-2010/11.