Ониани приговорили к 10 годам строгого режима

К десяти годам колонии строгого режима приговорен криминальный авторитет Тариэл Мулухов (Ониани) по кличке Таро. Хамовнический суд согласился с доводами обвинения, которое просило для подсудимого 15 лет колонии, но назначил меньший срок наказания, сообщает агентство "Интерфакс".

Ониани был признан виновным в похищении человека с применением опасного для жизни насилия, а также в вымогательстве. Подсудимый не признал себя виновным и назвал дело сфабрикованным. Один из сообщников Ониани пояснил, что считает дело сфальсифицированным при помощи потерпевшего.

По версии следствия, в марте 2009 года 51-летний Ониани, 43-летний Сергей Абутидзе и 23-летний Алексей Зубарев похитили бизнесмена по фамилии Манагадзе. За его освобождение у родственников заложника потребовали полмиллиона долларов.

Спустя три дня после похищения похитителям была передана часть выкупа в размере 218 тысяч долларов, после чего потерпевшего отпустили. Затем у Манагадзе потребовали оставшуюся часть выкупа, и он обратился в правоохранительные органы, задержавшие вымогателей.

В преступлении принимали участие еще несколько лиц, кроме упомянутых, дело в отношении которых выделено в отдельное производство.

До ареста Ониани находился в международном розыске по запросу властей Испании. В этой стране он подозревается в организации преступного сообщества и отмывании средств.

Испания обратилась с просьбой о выдаче Ониани, и российские власти дали предварительное согласие, поскольку осужденный криминальный авторитет не имеет гражданства РФ.