Бортпроводники отвергли предложение British Airways помириться

Экипажи британского авиаперевозчика British Airways отказались от предложения руководства компании повысить им зарплату, сообщает AFP. Таким образом попытка авиакомпании урегулировать затянувшийся конфликт с бортпроводниками оказалась неудачной.

По данным агентства, 3419 человек из профсоюза Unite проголосовали против предложения British Airways. Инициативу перевозчика поддержали только 1686 бортпроводников.

Как передает BBC News, British Airways предлагала повысить заработную плату членам профсоюза в 2010 году на 2,9 процента, а в 2011 - на 3,5 процента. Кроме того, руководство компании также обещало не ущемлять права тех, кто принимал участие в забастовках, и частично восстановить бортпроводникам скидки на полеты.

Агентство отмечает, что отказ профсоюза Unite пойти на примирение означает возможное проведение новых забастовок. При этом сообщается, что руководство профсоюза не навязывало работникам какую-либо позицию, а призывало их голосовать по своему усмотрению.

В 2010 году бортпроводники British Airways провели несколько серий забастовок: две в марте, а также три пятидневные стачки, которые пришлись на май и июнь текущего года. Работники профсоюза протестовали против "заморозки" зарплаты, лишения льгот на полеты, а также сокращения числа членов экипажей.

Забастовки в компании проходят на фоне тяжелой финансовой ситуации British Airways. В мае компания сообщила, что ее годовые убытки составили 531 миллион фунтов стерлингов. Из-за забастовок в мае по сравнению с аналогичным периодом 2009 года число пассажиров British Airways сократилось на 11,5 процентов.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа